微信收发 方便快捷
腾讯企业邮箱小程序 邮件管理,便捷高效
这三年,你的企业有什么变化?
更新时间:2019-06-13 点击:602

21 世纪头 10 年,手机用户从 7.5 亿上升到超过 60 亿,即便是偏远的角落,移动互联网技术已经渗透其中,信息技术发展的速度前所未见。

 

随着新一轮信息技术革命爆发,制造业、零售业、金融业等各行各业都在发生着“数字蝶变”。随后,数字经济进一步被明确起来,传统产业与互联网行业通过“互联网+”实现跨界融合,企业数字化转型已成为大势所趋。

 

三年间,企业微信逐步从一个企业沟通工具、到企业办公软件、发展为企业专属连接器,助力企业在移动互联网浪潮下数字化升级。通过连接内部、连接产业、连接消费市场,让企业中的行政、HR、财务、销售、采购、IT 等每个个体都能够从中获益,减少沟通成本、简化业务流程、提高服务质量、实现资源流通。为每个员工打造一个数字化的工作方式,帮助企业实现“降本增效”。

 

把握客户喜好

提升服务质量

 

零售行业中,每一个导购都是与顾客接触至关重要的触点。在以往的销售环节中,?;岢鱿值脊河弥奖世醇锹脊丝偷牧捣绞?、喜好。顾客的信息和消费记录全凭导购进行“人脑回忆”。

 

 

现在销售导购用企业微信加顾客微信,能够在应用系统中看到顾客的特征和历史购买信息,精准把握顾客喜好,不仅让每个导购都能成为顾客贴心的知己,也让顾客体验到更专业的服务。

 

 

以天虹为例,其在企业微信上应用「CRM 系统」通过大数据了解消费者。导购用企业微信添加顾客微信后,可根据 CRM 系统中会员信息精准推荐,提升销售转化;导购也可为顾客打标签,共同构建消费者画像,实现数据精细化管理,使业绩提升。

 

报修流程提速

保障企业产能

 

对于传统制造来说,生产机器的正常运转关乎着企业的正常运营。每个工作在生产一线的工人,比较担心的是生产保障的问题。以前设备故障的保修需负责人电话报障,再经过多个关键人共同完成纸质维修单录入,低下的处理效率严重影响生产计划。

 

 

现在通过企业微信的开放接口与生产设备相连,可以做到移动监控生产流程;通过接入相关应用,利用企业微信扫码即可线上报修,减少因流程审批所耽误的时间。

 

 

这其中,海大集团就在企业微信上通过“订货易”、“装车易”、“超预警库存”等连接仓库和车辆,把生产设备、硬件设备、监控设备全连接在企业微信上;而玉柴机器则创新性地把 9000 多台设备与企业微信内 2 万多名员工相连,维修响应时间从半小时缩短至 2-3 分钟,保障生产线的旺盛生命力。

 

减少办公繁琐

加速企业运转

 

 

对于任何企业而言,行政都是维持企业运转必不可少的角色。以往行政需在线下处理各种纸质化审批,流程复杂、费时费力,且欠缺规范和标准化。

 

 

现在通过企业微信可以实现无纸化移动办公,开放的接口和丰富的第三方应用也可以满足各种不同的办公管理需求,使不同场景的行政事务更为高效地展开。

 

这里的应用场景十分广泛,以麦德龙为例,其通过企业微信将官方资讯新闻下发给员工,员工在手机端即可阅读,信息触达更准确高效。另外,行政可通过「投票调研」发起多种员工投票活动,在手机端即可投票,意见征集更及时准确,员工参与度明显提升。

 

 

与此同时,中国铜业应用企业微信「公文处理」使企业各级领导均可在企业微信上及时审批,从以往需通过信息部门、冶炼部门、生产部门、技术部门等的平均长达 18 小时的审批,提速到 2 小时,使公文批复流转效率提升了 800%。

 

建设高效组织

实现有效协同

 

大到人才发展,小到考勤、培训、招聘、薪酬福利、员工进出等,企业管理的方方面面都少不了 HR 的参与。以往各类跨部门、跨地区的组织事务需要逐级沟通、层层对接,耗时低效。

 

现在通过在线化组织、各类人事 OA 应用,多项杂事、难事、繁琐事都能轻松解决。

 

比如,小红书在企业微信上应用「OKR」系统,解决了以往需定期在PC端进行项目管理、填写工作进度和绩效目标的繁琐,现在员工在手机上即可实时填写并查看各类目标及执行完成进度,及时全面了解企业与团队的规划,员工配合度和管理系统价值大幅提高。

 

上下游高效协同

优化采购成本

 

每个企业,在自身所处的行业中都不是孤立的个体,都需要与上下游伙伴、产业伙伴建立各种连接。以往对接上下游资源需要满世界跑、采购成本也随之增加,同时供应商管理困难、较难找到优质供应商。

 

 

现在通过企业微信企业互联,把紧密合作关系的供应商加到企业自己的通讯录,像内部员工一样与供应商对接沟通;关系松散的供应商,可通过企业微信与微信的互通能力与供应商对接,沟通更高效、安全。同时,也可将企业微信上的应用挂接到供应商工作台,为供应商提供数字化工具,并进行管理。

 

 

就以德邦快递为例,其用企业互联功能和微信互通功能与供应商企业紧密沟通,对接面覆盖IT、市场、采购等多个部门,加速对外沟通,使采购效率提升。

 

拉通各种系统

助推数字升级

 

提到企业的信息化、数字化,离不开的就是IT部门。从 PC 时代的建站、到移动时代的建 APP,IT 保障着企业的信息流转,又苦于不同时代的技术迭代。

 

企业微信秉持生态开放的理念,开放了 13 类共 231 个 API 接口,超过 450 万个系统被接入企业微信,企业原有应用接入企业微信拉通使用门槛低、方便高效简单。

 

以海大集团为例,其为实现全环节统一管理,通过企业微信把 ERP 、资金、预算、内部供应链等应用系统在后台打通,使数据联通在移动端。而相宜本草也利用起企业微信整合渠道业绩、区域发货业绩、终端零售业绩、重点单品业绩、费用预算等应用在一个大数据BI系统中,助力管理者及时精准决策。

 

内外对账便捷

精细化财务管理

 

财务,肩负保障企业资金信息准确的重担,一个小数点就能影响企业决策者对于市场的判断。然而,以往财务人员因为系统不拉通、各个系统上的财务信息对应不上,往往得人工计算账务,工作相对低效,错账漏账情况不时发生;同时,企业财务人员需要与大客户的财务人员定期对账,以前只能通过邮件或者电话与对方沟通,沟通效率难以提升,对账效率低下。

 

现在,企业微信可使各个财务相关系统集合在一个平台上、拉通信息,同时通过与微信互通功能,财务人员可用更为规范化的渠道对外沟通对账。

 

又以德邦快递来说,其财务人员通过企业微信与微信互通功能,与外部大客户财务完成对账相关沟通工作,对账效率得到提升。

 

企业品牌认证

让“我们”更放心

 

抛开工作身份,我们每个人在日常生活中又都是消费者。我们也时?;嵊龅轿寤ò嗣诺耐葡畔?,真假难辨的品牌商品。现在不少品牌在销售终端开始利用企业微信来加顾客为好友。

 

相较以往,现在添加企业微信上的导购,每个导购背后都有所属品牌认证,同时也了解消费者的喜好,持续性的服务体验也更让人放心信赖。

 

 

比如,资生堂的 BC 通过企业微信为顾客展示认证个人资料,为顾客留下专业真实第一印象,复购时间大幅缩短。又如奈瑞儿,美容师使用企业微信添加了门店服务过的 8 万名客户的微信为联系人,这些客户信息都沉淀在奈瑞儿的企业客户系统中,由奈瑞儿统一指导美容师为客户提供个性化的美容服务。

 

三年来,企业微信通过对企业内部、产业、消费市场的连接,让员工之间、企业之间、顾客和企业之间更高效紧密地连接。我们连接的每一步都秉承着以人为核心,以企业价值为依归的理念。

 

这其中,我们认为,每个个体都是企业重要资产、重要的能源。只有把企业中的每个个体有机地结合在一起、构建一张网,才能更加从容地应对不断变化的外部市场。我们希望能让员工从繁琐的流程和琐碎的事务中挣脱出来、激发创造力,花更少时间等待、花更多时间去创造和热爱。

 

企业微信三周年,LET US LINK!

下一条信息:致敬企业数字创变者



 无额外收费,放心购买
 1V1大客户服务
 专业一线支持
 
 
销售热线
400-078-5279
 

 
 
 
? 2012-2020 南京南图信息科技有限公司 All Rights Reserved  苏ICP备12068528号-1